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大晦日から連日のようにホットプレートでの料理が続いております。
部屋も身体も温まって一石二鳥。
調理家電がおうち時間増加で前年比140%の伸びで売れているようです。
そのようなニュースで必ず紹介されるホットプレート。
ホットプレートで「瓦そば」
コンパクトホットプレートのお鍋で「てっちり鍋」
コンパクトホットプレートのお鍋で「蟹すき鍋」
鍋料理で目新しいものはないかアンテナを張っていると、
大阪のちりとり鍋の素をスーパーで発見。
以前は外食でよく食べていました。
そのわずかな記憶とパッケージの写真を頼りに再現に挑戦!
鍋の真ん中にもやし二袋をてんこ盛り。
もやしの周囲にキャベツや長ネギ、余った玉ねぎを配置。
もやしタワーにニラを縦配置。それっぽくなってきました!
もやしタワーの頂点には牛角キムチが陣取り、
牛肉の薄切りをもやしタワーにまとわせ、
「ちりとり鍋の素」を投入!
ビールがとても合う料理です。
味はすき焼きともつ鍋の間くらいですかね?
締めにはうどんなのですが、写真を撮り忘れてしまいました。。
マルチに活躍してくれる
BRUNO(ブルーノ)のコンパクトホットプレート![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その名の通りコンパクトなので、食卓に置いても邪魔になりません!
この冬ずっと出しっぱなし!
おしゃれ家電だから助かります。