いつも閲覧ありがとうございます

お肉やお魚をフライパンで焼く時に、
「どうして反り返っちゃうの
」


って何度も何度も思い続けて早20年

フライ返し2本使いで押さえながら焼いてると、飛び散る油で軽い火傷

しかも、若いうちはそんな小さな火傷は跡形もなく消えてくれていたのが
今やそれが原因でシミになるんです





「もう反り返っても構わない
」

と半ば諦めていましたが、
良いもの発見しちゃいました



マイヤーの
「サーキュロングリルパン&プレス」
そう
プレス付きなんです


すぐにポチりました〜



28cmサイズなので充分な大きさ
グリルパンを取り出してみると

結構、ずっしり

と思ったら、
グリルパン自体は軽い

ずっしりだったのは、プレスの方ででした

強化ガラスなので焼き加減などプレスしたまま見通せるのがGOOD

グリルパンは、



注ぎ口まであって、機能的





フライパンじゃないバージョンもある


マイヤー(Meyer) グリルパン 「スクエアグリルパン 24cm」 アルミニウム合金 全熱源対応 底面三層構造 【国内正規品】 PM-GP24F
- 発売日: 2019/01/30
- メディア: ホーム&キッチン
欲しい〜





このガラス製グリルプレスは画期的です。
