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今日はハマチのしゃぶしゃぶ

冬は鍋物!
最初に、ハマチのアラで出汁取り
アラも綺麗で脂がのっているので良いお出汁が出ています

アラと昆布は取り出して
絹ごし豆腐を投入
お頭とカマの部分は今日は使いません
半身の方を贅沢に
いっちゃいましょう

クッキングペーパーで余分な水分を取り除いて
皮を剥ぎます
素人だとこんなものでしょう

半身を更に縦半分にカット
ぶりに引けをとりません

とにかく身がしっかりしてて綺麗

お野菜もたっぷりと

準備万端

日本酒、しかも濁酒のスパークリング



「まずはお刺身で
」と鶴妻の一声


旨い





脂がのってて舌触りもなめらか。
臭みはない。
スッキリとした旨み。
お刺身を堪能した後は、
しゃぶしゃぶ

火をいれすぎずに半生がこれまた旨い
