いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます!
とっても嬉しいいただきもの。
高知の黒潮の中でたくましく育った鰤

「日の出ぶり」の半身フィーレ
とっても大きくて、思わずマッキー置いてみました

3倍くらいあります

早速、さばいて
切り身にしました
ブリしゃぶにもするので、厚切りです

先ずはお刺身でいただくと、
身がぶりっブリでした

ぶりの切り身が特大なので、椎茸
が小さく見えます


切り身の残りは漬けに。
アラはぶり大根にしました!
![日の出ぶり フィレ 1100g[冷蔵] 日の出ぶり フィレ 1100g[冷蔵]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/hinodesunrise/cabinet/compass1579071702.jpg?_ex=128x128)
- 価格: 6000 円
- 楽天で詳細を見る
大きな鰤をさばくのは大変ですが、
関孫六の包丁とシャープナーのおかげで切れ味抜群でした

オリーブハマチもGOOD

銀ダラの西京漬けも絶品

蟹しゃぶはテンションアガル〜





次に狙らうは、大粒ホタテ




【ふるさと納税】10-68 オホーツク産ホタテ玉冷大(1kg)
- 価格: 10000 円
- 楽天で詳細を見る