テーブル席が3つに、奥に個室もあります。
限られた時間、オーダーを急ぎましょう!
タッチパネルでメニューの確認も出来ますが、
ケーキのショーケースに戻る妻
スイーツの注文は全て妻が主導権を握っています。。。
悩みに悩んで、
ケーキは、4つ
人数の倍の数ですけど。。。
ドリンクは2つ(ワンドリンク制)
Today’s spescial(本日のスペシャル)1000円
「スパークリングティー」
「ローズ」もしくは「シトラス」、2種類のフレーバーから選べます。
上質な紅茶がベースのスパークリングティーは、しっかりと紅茶の味わいが楽しめます。
その上で、華やかに香るローズ、爽やかに香るシトラス、どちらも繊細なスイーツの味を邪魔することなく寧ろしっかり引き立ててくれます。
ケーキ①
酒粕キャラメルシュークリーム1300円
(春田理宏シェフ作)
スーパーフードでありながら、殆どが廃棄されてしまう酒粕をどうしても活用したいという想いから生まれたスイーツ。
酒粕は京都の老舗「招德酒造」さんのもの。
シュー皮の食感にこだわり、オーダーされてから組み立てています。
酒粕のキャラメルムース+キャラメルソースの下にはしっとりクッキー生地、更にその下にはザックザク!サックサク!のシュー皮の中にミルククリーム。
上質な酒粕がふわっと香り、食感が小気味いいハイレベルなシュークリーム。
最高に美味しい
ケーキ②
バニラホワイトアスパラムース1300円
(春田理宏シェフ作)
サスティナブルな考えを持つ小規模農家さんたちが地球にやさしく大切に丁寧に育てた野菜たちを主役にしたムースケーキ。
季節により主役となるお野菜が異なります。
今の時期はホワイトアスパラガスが主役。
一つのケーキにたくさんのホワイトアスパラを使用するので数量限定です。
ホワイトアスパラガスのムースの中には、更にホワイトアスパラのピュレが入っています。
その他、食感を楽しめるようにキャラメリーゼされたナッツ、少量のスポンジケーキが隠されています。
ムースのまわりには、口溶け滑らかなホワイトチョコが吹きかけられています。
繊細なムースケーキを支えるクッキーの土台もアクセントになっています。
上質なホワイトアスパラガスがしっかり感じられるケーキは、今まで出会ったことのない五感を研ぎ澄まされるような逸品。
ケーキ③
森林を守るマカロンケーキ900円
(春田理宏シェフ作)
蜂蜜とブルーチーズのマカロンケーキ。
今年は高知県の清流周辺の山から採れた日本ミツバチの蜂蜜を使用。
ミツバチは花粉媒介者として作物の生産に欠かせない存在。蜂蜜を食べることは、ミツバチと養蜂家を守ること、ひいては自然環境のサイクルを守ることにも繋がるそうです。
ソレが商品名の由来^ ^
マカロンに挟んであるのは、北海道産ブルーチーズを使用したムース。まわりは刻んだナッツがまぶしてあります。
マカロンの蓋を開けると、日本ミツバチの蜂蜜が円の真ん中におさめられ、ブルーチーズムースを切り開くと中心にはレモンジュレがお目見え。
底のマカロンとの間にはスポンジケーキでムースを支えています。
マカロンには金箔もあしらわれていて、黄金色に輝く蜂蜜が更にリッチに感じられます。
カンローノシチリアーノ450円
(熊田耕太郎シェフ作)
イタリアシチリア島の伝統菓子。
クレープ生地を揚げているサックサクの生地に、北海道産のリコッタチーズを使用したクリームを提供する直前に詰めてくれます。
オレンジピールと希少価値の高いブロンテ産ピスタチオをトッピング。
甘さが極力控えられたクリームにオレンジピールの相性抜群!
白金台の「The Tender House(テンダーハウス)」もおすすめ
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ふるさと納税は計画的に!
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!