戦略買物日記

strategic shopping diary

【カジュアルフレンチ】bistro INOCCHIの「50種の彩り野菜と穀物のテリーヌ」

 

お立ち寄りいただき、ありがとうございます!
 
本日は妻からリクエストを受け予約していたお店でランチナイフとフォーク
中目黒駅から5分ほどの場所にある隠れ家的フレンチレストラン

 

 

bistro INOCCHI (ビストロ イノッチ)

 

 

まずは、泡で乾杯(笑)

 

ロゼスパークリングロゼワイン

きめ細やかな泡が心地いいデレデレ

 

 

ランチはコースでナイフとフォーク

 

 

「アミューズブーシュ」は、フランス産ホロホロ鳥の一口タルト。鶏肉と菜の花を滑らかな菊芋ピューレがまとめてくれます。

 

 

「前菜」1品目は、熊本県天草産ブリの炙りに赤玉ねぎやカブなどのピクルスがゴロゴロ添えられています。

春らしい彩り桜

 

 

2品目の前菜は、ビストロイノッチのスペシャリテ「50種の彩り野菜と穀物のテリーヌ」ちゅー

見た目に美しいだけでなく、それぞれの素材を個別に下調理し美味しさを最大限まで引き出し、調味料は最低限に。黄色ビーツのドレッシングもまた素材そのものがいきています。

毎日食べたい!!!(by妻)

 

 

テリーヌの組み立て通りの配置で、50品目の説明が書かれています目

 

もう芸術作品ですよね!

 

 

「本日のお魚料理」は、熊本県天草産スズキ。カブ・菜の花・花びら茸が添えられていて、トマトクリームソースでいただきます。タラとサメのカラスミがアクセントに。

 

 

 

白ぶどうを皮ごとワインに仕立てた「オレンジワイン」。

白ワインでありながら、しっかりとした味わいが本日のお魚料理にピッタリ!

 

ワインはお料理に合わせてスタッフの方がおすすめしてくださいます^ ^

 

 

「本日のお肉料理」は、熊本県天草産猪肉の赤ワイントロトロ煮込み。肩肉とバラ肉の2種類の部位があり、それぞれの肉感や解け具合なども違い満足感の高い一皿。

よく煮込まれていて本当にトロトロ酔っ払い

 

金柑・黒キャベツ・さつまいものグリルも添えられ、白インゲンのピューレが味の変化をつけてくれます。猪肉というのは言われないとわかりません滝汗

 

 

本日のお肉料理に合わせて赤ワインも選んでいただきました赤ワイン

 

 

おソースのこの照り具合目

 

 

「デザート」は、苺のティラミス。

デコポンも入っていて、甘さとのバランスが良くさっぱり美味しいいちご

 

 

そして、お誕生日プレートのデザート誕生日ケーキ

 

◯◯歳、おめでとうクラッカー

 

 

ちなみに、デコポンのクレープでした。

 

一皿一皿のお料理がどれも美味しく、ソースや付け合わせのお野菜に至るまで隙のないお味酔っ払い酔っ払い酔っ払い

大大大満足感ですちゅーちゅーちゅー

 

 

お店自体が広くないので座席数が少なく、予約して行かれる事をお勧めします^ ^

座席の間隔は狭めですが、大きなパーテーションでしっかり仕切られています。

 

 

フランスパンだけがちょっとイマイチだったのが唯一の残念ポイント。

でも、自家製のフォカッチャは美味しかったです^ ^

(フランスパンは自家製ではありません。)

 

 

 

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