お立ち寄りいただきありがとうございます!
つい先日届いた千葉県南房総市のブランド豚
里見和豚4kg以上、5種類が小分け34パック
第一弾は、
もも肉スライスでしゃぶしゃぶ
第二弾は、
挽き肉で里見和豚100%のハンバーグ
第三弾は、
豚肩ロース肉で生姜焼き &
豚バラ肉で白菜ミルフィーユ鍋
この時点で里見和豚4種をレポートさせていただきました
残す1種類は
小マ切肉で酢豚を作ります
小間切れ肉をロース厚切り肉に変身させます
塩を振ったコマ切れ肉を一口サイズにまとめて片栗粉でガード!
そのあと卵液にドボンさせて、また片栗粉をまぶして他の野菜なども順番に揚げ焼きしました
甘酢あんと絡めると立派な酢豚
私調理過程を妻に呼ばれた時に撮影していたはずなのに、、、
実際食卓へ運ばれ食べる瞬間は酢豚の豚肉がコマ切れ肉とは気付きませんでしたー
むしろ、いつものロース肉よりも旨みがあって食べやすい
里見和豚のコマ切れ肉恐るべし
ポテンシャル〜
この小マ切肉で千葉県南房総市の里見和豚5種
コンプリート
更に、もも肉スライスで「もやしの肉巻き」も食べてます
豚肉が連日続きましたが、里見和豚だと飽きるどころか美味しい上に脂が良質なので胃への負担も全くなし
4回にわたってモニターさせていただいたふるさと納税返礼品↑(ふるさとチョイス)
楽天ふるさと納税にも小分けパックのものは色々ライナップしています
【PR】
我が家の冷凍庫にもう少しストックありますが、
改めて個人的に申し込みしたいと思っています^ ^
ちなみに、酢豚と一緒に食卓へ出ているのは
同じく、千葉県南房総市のふるさと納税の返礼品
鯨ベーコンです
年末ラストスパート!
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!