お立ち寄りいただき、ありがとうございます!
先日、千葉県南房総市の老舗精肉店重光(肉森)さんよりお届けいただいた
ブランド豚肉里見和豚
第一弾のモニター記事↓では、
もも肉スライスで豚しゃぶをしてレポートしました
しゃぶしゃぶは素材の質の良さがダイレクトに分かります
控えめに言っても、激ウマでした
今回、第二弾では
微塵切りエノキと荒微塵切りネギなどを加えて
混ぜ混ぜ〜
焼き焼き〜
小さいのはお弁当用
1つはおろしハンバーグに
ふっくら美味しく焼き上がった
里見和豚100%のハンバーグは脂の旨みがジューシーに口に広がる〜
塩だけで捏ねたハンバーグだけど、何も調味料かけなくても美味しい
良質の豚ひき肉100%のハンバーグは、スーパーで購入した牛豚合挽き肉で作るハンバーグを余裕で超えてきます
「豚肉100%のハンバーグの方が美味しいじゃん!」
と何度も言うと、
妻が複雑そうな顔に
里見和豚100%だから美味しいの
いつものハンバーグが不味いって言ってる訳ではないんだけど...
結論
里見和豚は挽き肉(ミンチ肉)も美味しい
素材が良いと料理の腕が上がった気がする
(by妻)
モニターさせていただいた房総ブランド豚「里見和豚」5種、小分け34パックセット↑
(ふるさとチョイス)
楽天ふるさと納税でも南房総市の返礼品に
里見和豚の商品が色々あります
ちなみに、ハンバーグと共に食卓にあるのは
熟成くじらのお刺身です
小分けになっています
(ふるさとチョイス)
鯨肉以外にも、数の子や骨取り塩さばなど千葉県南房総市ふるさと納税返礼品には気になるモノがたくさんあります〜
【PR】
年末ラストスパート!
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!