いつも閲覧ありがとうございます!
以前お取り寄せして、
それ以降も何度もリピートしている「タイの台所」シリーズ
今回はタイのジャスミン米も一緒にネット注文したので、
本格的なカオマンガイに挑戦!
以前作った時には失敗していたそう↑
(食べても気付きませんでしたけど)
「カオマンガイごはんの素」をご飯と一緒に炊き込みます。
鶏肉入れる代わりに、鶏がらスープの素を少し入れています。
レシピでは鶏肉も一緒に炊飯器へ入れるそうですが、別焼きにするみたいですね。
カットして、肉汁と一緒に炊飯器へ、
我が家の定番になった、
トムヤムクンも!
大好物〜
パクチーの茎の部分は一緒に煮込んで
組み合わせ変わっていません。。
ライムを添えて
以前は一緒に炊き込んでしまったカオマンガイソース↑
今回はちゃんと後がけにしました!
おぉ〜
お米といい、ソースといい、本格的なお店の味になっています
今回は胸肉ですが、パサパサ感全くなし!
ライムも良い仕事してくれます^ ^
スパークリングワイン(激安)もあって、満足