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代官山で話題のTempura Motoyoshiに行ってきました。
南青山の天ぷらの名店が代官山でスイーツのお店を出店しているというのが意外です。
ミシュラン一つ星らしいです。
丸十は天ぷら屋さんの業界用語でサツマイモの隠語とのこと。
ランチ後でお腹いっぱいだったのですが、塩そふと丸十(コーン)とテイクアウト用の丸十を購入。*接客も素晴らしかったです。
奥の厨房で作っているようで、大きな掛け声と共に塩そふと登場!
コロナ期間中はマスクに貼るアクセサリーシールをプレゼントしてくれます。
見た目のインパクト大!
さつま芋シルクスイートをいただきます!
南青山のお店と同じ天ぷら油を使用し、1時間以上火を通している天ぷらは絶品。
塩そふとと合わせて食べると更に美味しい。
テイクアウトの丸十↓
冷めてもサクサクで美味しいです。
場所は代官山の春水堂の隣です。
お店近くのベンチでたくさんのお客さんが食べている光景を見つけることができると思います。
これは一度は味わうべきスイーツですね。