いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます!
「厚切りサーロインステーキ」佐賀牛
焼きます!
こんなに分厚くて高級なステーキ肉を焼いた事がないから緊張しております。
塩胡椒もどのくらいしたら良いんだっけ?
いつものお安いお肉だとテキトーでオッケーだけど、失敗したくない。
でも、私には強い味方がいます!
マイヤーのミートプレス(グリルプレス)付きグリルパンです。
お肉ではなく、じゃがいもとニンニクから
分厚いサーロインステーキ肉、いっちゃいます。
お肉の上にプレスをON
プレスが透明な強化ガラスなので、火の通り具合が見れてGOOD。
ひっくり返すと
綺麗な焼き目
プレスがお肉をグリルパンに密着させてくれるので焼き時間も短くてオッケー。
私、失敗しないので。
美味しそうに焼き上がりました〜
ニンニク醤油タレ
生胡椒
生胡椒レポ「BreakPepper」アパッペマヤジフ
お肉だけでなく、カルパッチョやサラダにも合います。
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生胡椒&粒マスタードの組み合わせは、お安いステーキでもワンランクもツーランクもアップさせてくれます。
いただきましょう
少しレアくらいに焼いています
分厚いステーキ
噛みごたえも多少あって、旨みが閉じ込められていて、口の中が凄いことに
マイヤーのグリルパン、良い仕事をしてくれます
お魚焼くにもソックリ返らないからGOOD
チキンも
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