戦略買物日記

strategic shopping diary

ホットプレートを活用した地中海風パエリア

いつも閲覧ありがとうございます。
 
今日は定番メニューのホットプレートを使った地中海(風)パエリア。
 
パエリアの素(モランボン)を使って作ります!
確かスーパーで400円くらいです。
 

 

 

 
モランボンのパエリアの素の画像

モランボンの素はチキン&魚介の濃厚スープにサフランも入ってるので、あとはお好みの具材を準備するだけ。素晴らしい!

パエリアの具材の画像

フライパンでも調理出来るけど、我が家はホットプレートを使用。

パエリアの調理の画像

先ずはオリーブオイルで生米を炒めて、
そこへ玉ねぎも加えて更に炒めます。

パエリアの調理1の画像

ある程度油がいきわたったら

パエリアの調理2の画像

パプリカも加えて炒めます。
パエリアの時には、玉ねぎとパプリカは粗みじんくらいがベスト。
食べる時の食感が良いです。

パエリアの調理3の画像

いよいよ、スープ(パエリアの素)投入。

パエリアの調理4の画像

トマトをすぐに投下。

パエリアの調理5の画像

今日は残り物のマッシュルームも入れます。

パエリアの調理6の画像
 
蓋をして、温度MAXに。

パエリアの調理7の画像

まだスープが少し残ってる状態のタイミングで、

パエリアの調理8の画像

お好みの魚介を大量に投入。ちょっと入れすぎ、、

パエリアの調理9の画像

再び、蓋をします。

パエリアの調理10の画像

炊き上がりました〜
もう良い香りです。

パエリアの調理11の画像

レモンを添えて、パセリをパラパラと。
さあ、召し上がれ。

パエリアと食卓全体の画像

お焦げも作れて、簡単なのに本格的なパエリアが出来ちゃいます。

皿に取り分けたパエリアの画像

手抜きではなく、あくまで簡単、時短レシピ。
手抜きではないよ〜



またまた、半額で購入出来たスパークリングワインも登場。
毎回味が違うので飽きません。
 
お安いから、普段のお家飲みにもGOOD。
 
炊飯器で炊ける「パエリアの素」もあるそうです。
 
 

お手軽に

 

コスパ最強

 

これは贅沢な味でした。