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我が家の定番メニューとなった日本食研のトンテキ
焦がしニンニク最高
とにかく、この日本食研のソースが美味しくてご飯が進みます
あれ
このソース、鶏肉でも合いそう
という事で、いつもの豚肉ロースを鶏モモ肉にかえて
レッツ、クッキング
今日はチキンと一緒にキノコ類も準備
日本食研の「トンテキの素」には
①「下味まぶし粉」
②「特製ソース」
が別々になっています。
まず、「下味まぶし粉」をビニールに入れてお肉も入れて粉をまぶします。
ビニールだから楽々〜
あとはお肉を焼くだけですが、
今日はおNEW(←言い方が古い)の
グリルパン登場
これでお肉を焼くのが楽しみ
チキンは皮目を下にして、
付属のミートプレスでしっかり焼きます
適度な重みがあって、しっかりお肉がグリルパンに密着してくれるので
お肉が反り返ることなく、全体がこんがり
この焼き目だけで美味しそう〜
火の通りも早い
お肉だけでなくキノコも投入
片面がしっかり焼けているので裏はそこそこでオッケー
「特製ソース」を絡めたら出来上がり
「下味まぶし粉」のおかげでソースが絡んで
美味しいよ〜
トンテキだけじゃなく、
チキンテキもイケました
4袋セットで送料無料
私もこちらで購入してストックしてます
お肉焼くのが楽しい
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